ワンナップではしばしば生徒さんから差し入れを頂きます。
出張先からのお土産や、
「おいしかったので」という理由でわざわざ買って持ってきて頂いたり、
家で作ったのでよかったら皆さんでどうぞ!
と、毎日のように差し入れを頂いております。
頂いた差し入れは必ず
どなたから どういった理由で頂いたか を明示して
ありがたく講師・スタッフで頂いております。
いつも本当にありがとうございます。
<(_ _)>
そんな中、先日品川の生徒さんが
わざわざスクールに新鮮な野菜をたくさん送ってくださいました。
コレは嬉しい!と、ありがたくスタッフ・講師で頂いたのですが、
わたしも残っていた野菜を一緒に勤務をしていた後輩の女の子Uさんと
半分に分けて全部持って帰りました。
Uさんは、英語が堪能で仕事もキッチリしていて、
いわゆるしっかり屋さんの後輩です。
頂いた野菜で最後に残っていたのは、カブとルッコラでした。
「カブってどう調理したらいいんでしょうか…」
「ルッコラ、どうやって食べようかな・・・」
と言っていた真面目な後輩のUさん。
炒めたら美味しいよ!バターなんかいれて
炒めるだけできっと美味しいはずだよ!!^^ と言うと
「なるほど!じゃあ炒めてみます!」と言っていました。
そして、その日は二人ともビニール袋いっぱいのカブとルッコラを持ち帰りました。
わたしは帰り道で、
Uさんは最近一人暮らしを始めたと聞いているし、
きっと、自炊とかも今頑張っているんだろうな!
私も一人暮らしを始めた時は、自炊とか色々大変だったもんな~。
と思っていました。
帰宅後、カブとルッコラをバターで炒めて、お醤油を少し入れて食べてみると・・・
おおっ!!!すごく美味しい!!!!
これは良い!簡単だし!!と思い、その写真を撮って、
「バターで炒めたら美味しかったよ!^^」
と後輩のUさんにラインをしました。
炒めるだけだし、これならきっとUさんも作れるだろう!と。
すると、その後Uさんから
わあ!素敵です!!
私は全部調理しちゃいました!
・カブと野菜のコンソメスープ
・ルッコラと豚肉のガーリック炒め
・カブを薄く切ってわさび醤油で
と、とても美味しそうな3品の写真が送られてきました・・。
こいつ・・・完璧かっっっ!!
そして、私のバター炒めが何だか虚しい・・・(笑)
新着記事