今週末に迫ったバーベキューバスツアーの準備が佳境に入っています。
今年は大型バス3台(!)で行きますので相当な準備状況です。
食材や飲料、備品各種の手配が熾烈を極めています。
ワンナップ英会話で以前から推奨(?)しているビール、
「エビスザホップ」がどうしても仕入れられず、
最後の手段でサッポロビール本社に電話をしました。
しかしながら担当の方に聞くと、
東北の震災で製造をストップしており、
その後なんと!
製造中止!!
・・・と決定したとのことでした。。。
ざんねんです。
ざんねんでなりません。
結果として、今年のワンナップ英会話推奨公式ビールは、
バドワイザーとクリアアサヒにしました。
他にももちろん美味しいビールはありますが、
ガッツリ系の食事のバーベキューですので、
コクよりもキレを重視してます。
またバーベキューでは今年は牛モモステーキをやめ、
サーロインにしました。
比較的安く仕入れる事に成功しましたので、
今年の肉はやわらかく、期待できます!
胡椒は粗引きです。炭火で焼いて頂きましょう。
また、ホタテは生食用で押さえています。
(まわりにヒラヒラのついていないやつ)
さっぱりするので、箸休めとしても丁度良いと思います。
バター炒めでどうぞ。
食材はその他いろいろ。
精肉担当、野菜担当の方とそれぞれ打ち合わせをしてますので
その他も念入りに精査して仕入れをしてます。
当日の天気は最悪の事態にはならなそうなので、
まずは一安心ですが気が抜けません。
当日は参加の皆さんにとって素晴らしい一日になるように
準備とプロデュースには力を入れて進めたいと思います。
当日はどうぞよろしくお願い申し上げます。
関連記事
オンラインサロン限定イベントご案内
【Round Table Discussion】 <日程> 3月23日(木)20:00 スタート <参加について> オンラインサロンメンバー限定、参加費は無料となります! お申込は下記URLよりお願いします^^ http […]
オンラインレッスンのレベルチェックについて
この度オンラインでの受講でもレベルチェックができる環境が整いました。 オンラインでの受講をご利用の皆様におかれましては、実施までにお時間を頂き、誠にありがとうございました。 つきましては【6月22日(月)】以降に受講され […]
ホームワークの提出方法
この度、全てのレッスンレコードのデジタル化に伴い、オンラインレッスンを受講される方にも、対面レッスンを受講される方にも同じように宿題の添削サービスをご利用頂けるよう、宿題の管理もデジタル化する運びとなりました。 ■ご利用 […]
新着記事