今週末に迫ったバーベキューバスツアーの準備が佳境に入っています。
今年は大型バス3台(!)で行きますので相当な準備状況です。
食材や飲料、備品各種の手配が熾烈を極めています。
ワンナップ英会話で以前から推奨(?)しているビール、
「エビスザホップ」がどうしても仕入れられず、
最後の手段でサッポロビール本社に電話をしました。
しかしながら担当の方に聞くと、
東北の震災で製造をストップしており、
その後なんと!
製造中止!!
・・・と決定したとのことでした。。。
ざんねんです。
ざんねんでなりません。
結果として、今年のワンナップ英会話推奨公式ビールは、
バドワイザーとクリアアサヒにしました。
他にももちろん美味しいビールはありますが、
ガッツリ系の食事のバーベキューですので、
コクよりもキレを重視してます。
またバーベキューでは今年は牛モモステーキをやめ、
サーロインにしました。
比較的安く仕入れる事に成功しましたので、
今年の肉はやわらかく、期待できます!
胡椒は粗引きです。炭火で焼いて頂きましょう。
また、ホタテは生食用で押さえています。
(まわりにヒラヒラのついていないやつ)
さっぱりするので、箸休めとしても丁度良いと思います。
バター炒めでどうぞ。
食材はその他いろいろ。
精肉担当、野菜担当の方とそれぞれ打ち合わせをしてますので
その他も念入りに精査して仕入れをしてます。
当日の天気は最悪の事態にはならなそうなので、
まずは一安心ですが気が抜けません。
当日は参加の皆さんにとって素晴らしい一日になるように
準備とプロデュースには力を入れて進めたいと思います。
当日はどうぞよろしくお願い申し上げます。
新着記事